В Каргаполье строят новые канализационные очистные сооружения

Представители Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области и Департамента информационной и внутренней политики региона с рабочим визитом посетили объект «Станция очистки хозяйственно-бытовых сточных вод БИОС» в рабочем поселке Каргаполье.

В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области на 2020 – 2024 годы, строительство очистных сооружений, мощностью 600 кубических метров в сутки, уже начали. Работы продлятся до конца июля 2021 года. Сегодня рабочие приступили к очистке территории, завтра планируется завезти технику для земляных работ.

Общий объем финансирования – 142 миллиона рублей, из них большая часть выделена из федерального бюджета (98%).

Поселок Каргаполье является административным центром Каргапольского района, где проживает более 8000 человек, поэтому так важно строительство новых очистных сооружений. Они предназначены для механической и биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод рабочего поселка перед сбросом их в водный объект. Это позволит решить проблемы водоотведения и загрязнения окружающей среды неочищенными стоками и образующимися в процессе очистки осадками.

Нельзя не упомянуть о том, что проект также позволит обеспечить новые рабочие места и развиваться району дальше, вводить в строй новые социально-значимые и крупные сельскохозяйственные объекты.

«Для Каргапольского района введение в эксплуатацию нового объекта стало важным событием: он позволит повысить качество жизни людей и при этом обеспечить благоприятную экологическую обстановку», – отметил Глава района Сергей Князев.

Комментарии закрыты