Курганская область преображается. Регион становится красивее и комфортнее с каждым годом

«Зона отдыха», как называют общественную территорию жители села Чаши Каргапольского района по улице Советская 7 «б», активно благоустраивается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Это стало первой точкой проложенного маршрута представителей Департамента строительства, госэкспертизы и  жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

В 2019 году здесь обновили беговую дорожку, установили спортивное оборудование, скамейки и освещение. В этом году предстоит не меньше работы: установка сцены, вазонов, скамеек, заасфальтировать дорожки, сделать детскую площадку с игровым оборудованием. Сейчас уже очистили территорию для будущего благоустройства от многолетних тополей.

Гордится глава Чашинского сельсовета Каргапольского района Галина Замятина обновленным памятником на месте захоронения военных летчиков, которые в 1942 году погибли при выполнении правительственного задания. При перелете с Дальнего Востока на фронт произошло крушение военного самолета ИЛ-4 между селами Чаши и Житниковское. Силами местных жителей, администрацией и областной Думы здесь было восстановлено ограждение, сам памятник, дорожка, щит информационный.

В рабочем поселке «Красный октябрь» Каргапольского района в этом году будут две новые детские площадки. Причем одну из них в прошлом году – по улице Мира 33 «б» – здешние жители уже обустроили, как смогли, чтобы детям было, где проводить время. Некоторые игровые элементы заменят, сделают ограждение, асфальтовое и местами плиточное покрытие.

По улице Ленина 53 «а» сделают маленький сквер, где будет расположена вторая детская площадка. Баскетбольная и скейт-площадка, игровая зона, ограждение, освещение и озеленение – это то, что будет находиться на новой общественной территории.

Специалистов Департамента восхитила здешняя красота Ландшафтного парка в рабочем поселке Каргаполье. Однако со всем его очарованием, парку требуется обновление. В планах: заменить деревянное ограждение на профильное, покрасить и частично обновить ограждение по периметру парка, разместить малые архитектурные формы, установить детскую площадку, освещение.

Как отметил Глава Каргапольского поссовета Сергей Полишевич, не хотелось бы останавливаться на достигнутом, так как, Ландшафтный парк является центром всех проводимых мероприятий, его следует еще больше преобразить.

Все работы должны быть завершены до конца 2020 года. Общая сумма ремонта – более 10 миллионов рублей.

 

Комментарии закрыты