В этом году в Курганской области будут благоустроены дворовые территории

Благоустройство дворовых территорий является частью масштабной государственной программы «Формирование комфортной городской среды». В текущем году в Курганской области в рамках данной программы будет благоустроено 38 дворовых территорий в городах Кургане, Шадринске, Далматово, Щучье и в рабочем поселке Варгаши.

На дворовых территориях, где граждане проводят большое количество свободного времени, планируется отремонтировать асфальтовое покрытие, тротуары, установить детские и спортивные площадки, скамейки и урны.

На эти цели будет направлено порядка 76 миллионов рублей, из которых 67,5 миллионов рублей – федеральный бюджет.

Кроме этого, Губернатором принято решение направить дополнительно из областного бюджета средства на благоустройство дворовых территорий в размере 115 миллионов рублей. Благодаря данному источнику финансирования будут благоустроены еще 54 дворовых территории.

Еще один источник финансирования – субсидия дорожного фонда Курганской области, за счет которого будут отремонтированы 85 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Данные работы пройдут во дворах городов Кургана и Шадринска, а так же в Кетовском, Куртамышском, Мишкинском и Целинном районах. На эти цели запланировано выделить 91 миллион рублей из областного бюджета.

Собственники многоквартирных домов активно подключаются к обсуждению проектов благоустройства придомовой территории и сами вправе решать, каким образом будет оборудован участок возле их дома: будет ли это посадка живой изгороди, детская или спортивная площадка. Непосредственное участие граждан в выборе проектных предложений – неотъемлемая часть благоустройства дворов. Финансовое участие граждан, в соответствии с действующим законодательством может составлять от 15 до 20% от стоимости работ.

С условиями включения дворовых территорий в программы по благоустройству, можно ознакомиться на сайтах Администраций муниципальных районов.

Уютный и комфортный дом начинается с благоустроенного двора.

Комментарии закрыты