Наше будущее – дети!

1 июня традиционно отмечается День защиты детей. Это один из самых радостных и любимых праздников для детворы, когда улыбки на детских лицах безустанно горят, а это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать взгляд.

Сегодня взрослым нужно помнить о том, что каждый ребенок нуждается в их постоянной заботе и защите. Ведь дети — это счастье, смысл нашей жизни! Все наши свершения для них.

Курганская область заботится о своих маленьких гражданах. Мы должны сделать все для того, чтобы создать для детей благоприятные условия для беззаботного детства.

В этом году в области планируется построить и обновить детские и спортивные площадки в пяти районах.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на втором, финальном этапе завершится благоустройство спортивного парка по улице Пушкина в селе Введенское Кетовского района.

Огромная разновидность спортивных и игровых атрибутов приобретет детская игровая площадка в микрорайоне «Олимпийский» в городе Далматово. В стороне никто не останется, для всех найдется занятие.

В городе Шумиха две детские площадки по улицам Ленина и Пермяково придутся по вкусу любителям футбола, волейбола и гандбола. Быть может, кто-то здесь найдет себе новое увлечение.

В этом году в р.п. Лебяжье планируется разместить спортивное оборудование на территории стадиона по улице Пушкина, что значительно изменит стадион и, надеемся, увеличит число сторонников здорового образа жизни.

В скором времени и шадринцы смогут в полной мере оценить преображение своего города: в этом году по улице Свердлова обустроят Молодежный парк, где установят тренажерное спортивное оборудование, скейт-парк для экстремальных жителей города и детскую площадку для младшего возраста.

Детские и спортивные площадки – это словно островок детского отдыха, веселья и смеха, куда может прийти каждый ребенок и провести своё свободное время.

При этом все детские и спортивные площадки, а также их оборудование будут иметь сертификаты безопасности.

Мы заботимся не только о здоровье и развитии подрастающего поколения, но и отвечаем за их безопасность.

Комментарии закрыты