На региональных дорогах в Курганской области стартовал дорожный сезон

Курганская область наряду с другими регионами-участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активно приступила к дорожным работам. В начале мая стартовали четыре региональных объекта: Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана), Курган – Куртамыш – Целинное, «Иртыш» – Шумиха – Усть-Уйское – граница Казахстана и Лебяжье – Мокроусово – Щигры – граница Тюменской области.

Общий объем работ по нацпроекту в текущем году составляет более 190 км, стоимость работ 2,8 млрд рублей, в том числе региональные – 162,2км, в агломерации (г. Курган и с. Кетово) – 28,1 км.

Оценили ход работ на двух объектах Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана) и Курган – Куртамыш – Целинное представители Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, ГКУ «Курганавтодор» и журналисты.

Посетили участки трассы Курган – Звериноголовское от с.Глядянское до с.Звериноголовское протяженностью 53,2 км, Курган – Куртамыш – Целинное от с.Пушкино до с.Верхнее протяженностью 26,12 км.

Подрядчики выполняют фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, устройство ровиков уширения. Отклонения от календарных графиков производства работ нет.

Службой заказчика – ГКУ «Курганавтодор» ведется строительный и лабораторный контроль всех видов работ на региональных объектах, а также приемочный контроль используемых материалов, в том числе для приготовления асфальтобетонных смесей. Дмитрий Дедов, заместитель директора ГКУ «Курганавтодор» по строительству автомобильных дорог, обратил внимание на дефекты дорожного покрытия, которые предстоит устранить в ходе дорожной кампании – это колейность, трещины, выбоины, пучины. Окончание работ по государственным контрактам – 30 октября 2020 года, к этому времени должно быть уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, обустроены остановки общественного транспорта.

«Очевидный факт – от работы дорожной отрасли зависит полноценное функционирование всех остальных отраслей общественной жизни, поэтому промедлений и остановок производства дорожных работ в связи с ограничительными мерами по коронавирусу быть не должно. В соответствии с Указом Президента от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» сфера дорожного хозяйства относится к непрерывно действующим»,- отметил заместитель начальника управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Александр Мелехов.

На данный момент снижение темпов дорожных работ не наблюдается, все подрядчики исполняют свои контрактные обязательства. С введением режима повышенной готовности всем заказчикам и подрядным организациям были доведены рекомендации по обязательным санитарно-противоэпидемическим мероприятиям на объектах.

Фото Николая Пушилина

Фото Николая Пушилина

Фото Николая Пушилина

Комментарии закрыты