«Чистая вода» в каждый дом

В селе Половинном продолжают реализовывать нацпроект «Чистая вода». Уже к концу октября 2020 года завершится двухгодовая работа по повышению качества питьевой воды для местного населения.

В 2019 году по данному проекту было освоено 40 миллионов рублей, в этом же году сумма составляет более 180 миллионов рублей, в том числе средства федерального и областного бюджета.

Строительство системы водоснабжения в райцентре сейчас сосредоточено на улицах Ленина, Береговая, Степная, Советская и Победы и за два месяца здесь сделано 10 километров и 115 колодцев. Однако рабочим еще предстоит впереди большая работа – проложить около 30-ти километров, что, без сомнения, трудоемкая задача.
Но это далеко не все: в селе запланировано построить новую водонапорную башню с системой очистки, водовод от скважин до райцентра и провести 8.5 километров разводящих сетей.

Строительство централизованной системы водоснабжения в селе Половинное очень важная задача, вокруг которой сейчас возникает много споров и вопросов. Но хочется, чтобы каждый набрался терпения, понимая, что невозможно сделать всё и сразу.

По словам исполняющего полномочия Главы Половинского района Вадима Меньщикова после строительства водопровода будет рассмотрен вопрос поэтапного ремонта дорог.

Берегите себя и свой дом.

Напоминаем, что организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239, относятся к непрерывно действующим организациям.

Комментарии закрыты