Сезон ремонта дорог в самом разгаре

На сегодняшний день в городе Кургане полным ходом работают дорожники и спецтехника. Этим занимается МУП «Специализированное дорожное предприятие», выигравшее аукцион на эти работы. Напомним, все работы по укладке нового асфальта ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Эффект от масштабного ремонта дорог уже заметен – всего за несколько недель часть дороги по улице Половинской стала обновленной и теперь радует участников дорожного движения. Но работа еще кипит: дорожники уже выполнили фрезерование асфальтного покрытия и произвели устройство выравнивающего слоя для последующего нового полотна, произвели замену бортовых камней.

Улица Половинская не единственная, где сейчас работает дорожная техника – кипит работа и по улице Коли Мяготина. Демонтируют старое разрушенное покрытие, производится установка новых бортовых каменей.

В эти дни началась работа по улице Автозаводская – уже удалили по обочинам всю поросль кустарника. В скором времени рабочие не только заменят асфальтовое покрытие на проезжей части, но и обустроят тротуары и пешеходные переходы.

На вышеуказанных улицах всего планируется отремонтировать в рамках нацпроекта 4,2 километра и завершить работы уже в октябре текущего года.

Тем временем, в селе Кетово продолжаются ремонтные работы по улице Ленина, где в прошлом году дорожники уже улучшили один километр асфальтового покрытия, в этом же планируется завершить оставшийся участок дороги протяженностью 1,6 километров. Оценить полностью качество проделанного труда можно будет к концу лета. А пока здесь очистили обочины и фрезеруют старое покрытие. Но уже сейчас жителям отрадно видеть, что их родные окрестности преображаются:

– Молодцы, что начали делать дорогу – отзывается местная жительница, дом которой как раз расположен на улице Ленина.

Берегите себя и свой дом.

Напоминаем, что организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239, относятся к непрерывно действующим организациям.

Комментарии закрыты