Темпы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курганской области соответствуют общероссийским

Всероссийское совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова прошло накануне в режиме видеоконференцсвязи. Участие в нем приняли все региональные команды. Курганскую область представлял первый заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Андрей Борисов. В обсуждении вопросов участвовали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Григорий Волков, представители Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора, ФАУ «РосдорНИИ», ФКУ «Центрдорразвития», ФКУ «Дороги России», Ассоциации «РАДОР».

В субъектах РФ сейчас активный период выполнения производственных дорожных программ в рамках нацпроекта. В целом проведено устройство покрытия на площади 123 млн кв. м — это 43,5 % от общего объема работ. В Курганской области фактически выполнено более 50 % объемов.

Руководителям проектных офисов, чьи показатели отстают от плановых, поручено в кратчайшие сроки исправить ситуацию, мобилизовать усилия и нарастить темпы работ.

Иннокентий Алафинов также указал на важность оперативного реагирования региональных проектных офисов на обращения местных жителей — проект создан для людей и призван повысить качество жизни населения. По словам Андрея Борисова все обращения, жалобы и предложения по дорожным работам, поступающие в Департамент, оперативно рассматриваются, в случае необходимости специалисты выезжают на объекты, а подрядчику направляется предписание устранить недостатки.

Отдельную оценку получила работа регионов по проведению капиталоемких мероприятий в рамках нацпроекта. На это 15 субъектов получили дополнительное финансирование, в том числе Курганская область в размере 270 млн. руб. на реконструкцию путепровода по пр. Машиностроителей в г. Кургане. Подрядчик ЗАО «Курганстальмост» уже приступил к работам, после закрытия движения по мосту 15 сентября начнется активная фаза демонтажных работ.

По итогу совещания принято решение о проведении ряда инспекционных поездок в субъекты, которые вызывают больше всего вопросов.

Напомним, И.Алафинов, посетивший на днях в составе делегации Министра финансов РФ Антона Силуанова Курганскую область, лично оценил, как идут работы на объектах агломерации, которые в текущем году вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественные контролеры продолжают контролировать реализацию нацпроекта «БКАД»

22 августа состоялся очередной совместный выезд общественных контролеров с представителями Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области и заказчика работ — ГКУ «Курганавтодор» на автодорогу Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана).

Генеральный директор организации — подрядчика АО «Варгашинское ДРСП» Дмитрий Нечаев лично провел для собравшихся объезд всего 44-километрового участка ремонта, показывая и поясняя технологии производства дорожных работ. По его словам на сегодняшний день отфрезеровано 28 км существующего дорожного полотна, столько же уложено выравнивающего слоя из асфальтогранулобетонной смеси, полученной по технологии холодной регенерации и верхнего слоя из асфальтобетонной смеси типа А-16 ВН, а также 9 км слоя износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА 16), который отличается повышенной вязкостью при укладке и износостойкостью при эксплуатации.

Общественники обратили внимание на разницу высот в уровне уложенного дорожного полотна и обочины, которая сейчас на отдельных участках расположена ниже. Куратор объекта – заведующий сектором строительного контроля и приемки работ отдела строительства автомобильных дорог ГКУ «Курганавтодор» Андрей Анисимов пояснил, что укрепление обочин производится послойно и на большей площади работ еще не завершено. При этом применяется щебеночно-песчаная смесь. Для обеспечения безопасности на данных участках выставлены предупреждающие знаки и водоналивные блоки.

Также общественных активистов интересовали сроки нанесения разметки, которая в соответствии с хронологией дорожных работ появится поэтапно после приемки заказчиком слоя износа. Напомним, осевую линию на этой дороге нанесут термопластиком.

В целом общественные контролеры остались удовлетворены результатами выезда. Ими было отмечено качество выполняемых работ, которое обеспечивается постоянным контролем со стороны Заказчика, и высокая ответственность подрядчика данного объекта.

Дмитрий Нечаев, в свою очередь, заметил, что дорога – это не здание, а линейный объект, который невозможно закрыть полностью на время ремонта. Поэтому все результаты, даже промежуточные находятся на виду. Судить по отдельному участку об объекте вцелом будет ошибочно.

Разработан проект Концепции для обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотников

Документ сформирован при взаимодействии Минпромторга России и Минтранса России. Министерство транспорта Российской Федерации приняло активное участие в его разработке. По поручению ведомства ФАУ «РосдорНИИ» как общеотраслевой центр компетенций, созданный для реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в том числе с применением интеллектуальных систем для высокоавтоматизированных транспортных средств, провел работу по подготовке проекта Концепции.

Концепция направлена на повышение уровня безопасности на дорожной сети и является частью комплекса мероприятий федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект Концепции опубликован для общественного обсуждения (https://regulation.gov.ru/projects#npa=94034), 21 августа завершится его независимая антикоррупционная экспертиза.

Данные процессы — очередные шаги к цифровизации отрасли. Они направлены на повышение безопасности использования транспортной инфраструктуры, создание на ее основе новых сервисов и услуг для потребителей.

Среди мер, которые окажут серьезное влияние на аварийность, — снижение роли человеческого фактора. Это автомобили, оборудованные различными системами помощи водителю, и высокоавтоматизированные беспилотные транспортные средства.

«Настоящая концепция предназначена для содействия развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей внедрение беспилотного дорожного движения, и выработки политики органов государственной власти в данной сфере», — отмечается в проекте документа.

Планируется, что предлагаемые меры будут способствовать снижению количества погибших в ДТП, уменьшению числа аварийно-опасных участков на дорогах общего пользования, разгрузку дорог и позволят выработать регламент по движению беспилотников в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Необходима смена подхода организации, планирования и построения дорожной сети. Технология роботизированных транспортных коридоров открывает принципиально новые экономические горизонты не только для российского автопрома, но и для всей экономики Российской Федерации, исходя из возможностей организации масштабных транзитных перевозок с использованием беспилотного транспорта», — отмечается в тексте проекта.

Основными требованиями к дорожно-транспортной инфраструктуре для обеспечения движения беспилотников называются наличие интеллектуальной транспортной системы, платформы по сбору генерируемых автомобилем данных, функционирование системы точного позиционирования на основе спутниковых технологий, наличие цифровой модели дороги на основе высокоточных цифровых динамических дорожных карт и устойчивое покрытие дороги высокоскоростными каналами связи.

Беспилотники должны быть подключены к государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и иметь бортовое устройство записи данных («черный ящик»).

«Основной акцент в сфере развития технологий автоматизированного вождения сосредоточен на нескольких ключевых направлениях, в число которых входят пассажирские перевозки в городах и грузовые перевозки по автомагистралям. В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается активное внедрение в практику перевозок беспилотного такси, сопровождаемое расширением применения бизнес-моделей совместного использования транспортных средств в крупных мегаполисах (каршеринг, райдшеринг). Высокоавтоматизированное, подключенное, совместно используемое и, с высокой степенью вероятности, электрическое — это наиболее перспективный вид транспортного средства в крупных городах с развитой интеллектуальной инфраструктурой», — отмечается в тексте проекта. В нем также указывается, что внедрение беспилотников в будущем позволит транспортным компаниям снизить затраты на перевозки, но повлечет «один значимый недостаток — это потерю рабочих мест людьми, чья работа связана с управлением транспортными средствами».

«Для автопроизводителей в перспективе возможны существенные выгоды, например, окончательное устранение функций водителя сделает возможным отказаться от кабины в грузовиках, составляющей до 30% от цены транспортного средства», — отмечается в проекте концепции.

Документ разработан в соответствии с целями и задачами, установленными указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024». Ключевые принципы концепции: снижение до минимума вероятности возникновения ДТП; обеспечение защиты от вероятных террористических атак, предпринимаемых с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС), от кибератак и от намеренной дестабилизации дорожного движения посредством использования ВАТС.

В Курганской области в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется внедрение интеллектуальной транспортной системы в 2024 г. Только после этого Концепцию можно будет рассматривать применительно к территории нашей области.

О строительстве автомобильной дороги по ул. Мальцева

В рамках регионального проекта «Жилье» началось строительство автомобильной дороги по ул. Мальцева в Заозерном районе города Кургана, протяженностью 2,5 км.

Согласно аукционной документации подрядчиком на выполнение строительных работ является АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой».

На сегодняшний день ведутся подготовительные работы: по устройству основания, отсыпке грунта, планировке территории, расчистке древесно-кустарной растительности и прочее.

Строительство автомобильной дороги по ул. Мальцева позволит создать удобные транспортные связи с районами нового жилищного строительства (подключив) их к существующей уличной сети, разгрузит существующие магистральные улицы, а также обеспечит транспортную доступность объектов социальной сферы.