Материалы по конкурсу
Материалы по резерву управленческих кадров
Поручения и указания Президента
Информация о выполнение майских указов Президента
Славим человека труда!
Бесплатная юридическая помощь
Деятельность Департамента: реализация программ, функции.
Капитальный  ремонт многоквартирных домов в Курганской области
Предварительный отбор подрядных организаций
Задай свой вопрос на сайте департамента
Жилье для российской семьи
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Курганской области
Государственная служба
Деятельность департамента по противодействию коррупции
Регламенты государственных функций и услуг, осуществляемых Департаментом
Статистические данные, характерезующие сферу жизнедеятельности, регулирование которой отнесено к полномочиям департамента
Государственный жилищный сертификат
Сметное нормирование и ценообразование в строительстве
Деятельность департамента в средствах массовой информации
Сайты органов государственной власти Курганской области

Методические рекомендации по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований

(утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 204 от 06.05.2011 г.) Открыть (pdf, 427 Kb)

Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и ремонта, предусмотренные Законом Курганской области от 4 июля 2016 года № 66 "О внесении изменений в закон Курганской области «Об областном бюджете на 2016 год»

Открыть (pdf, 121 Kb)

СХЕМА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА, ГОСЭКСПЕРТИЗЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (c номерами телефонов)

Открыть станицу

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 января 2010 года № 13-р "О мерах по повышению эффективности инновационной деятельности, качества и безопасности ремонтно-строительных, жилищно-коммунальных работ и услуг"

Открыть (pdf, 452 Kb)
Капремонт жилых домов

2015 год оказался провальным для Щучанского района в области строительства и ЖКХ

14.12.2015 г.

   11 декабря 2015 года в Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области состоялось совещание, на котором присутствовали представители Департамента, Глава Щучанского района П.И. Чикишев и глава города Щучье В.Н. Тамахин.
   Основным вопросом в повестке совещания являлся ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Щучье. Данный вопрос находится на личном контроле у Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина, так как до конца следующего года в городе Щучье необходимо переселить 320 граждан из 179 аварийных квартир площадью 6 тыс.кв.м. На текущую дату строительство домов только начато. Для сравнения в других муниципальных образованиях в рамках данного этапа строительная готовность многоквартирных домов составляет от 70 до 100%. Жители аварийных домов в городах Шадринске, Далматово, Макушино, а также в рабочем поселке Лебяжье получат подарки к Новому 2016 году в виде новых квартир.
   Кроме этого, низкие темпы реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в городе Щучье отрицательно влияют в целом на показатели Курганской области по данной программе. В рейтинге из десятки лучших регионов по России Курганская область опустилась на 23-е место.
   В ходе совещания установлено, что застройщиком до настоящего времени не подготовлена документация для сдачи проекта на проведение государственной экспертизы, срок исполнения данного мероприятия в дорожной карте поставлен на 15 декабря 2015 года, не смотря на то, что Губернатором Курганской области дано поручение сдать документы до 7 декабря 2015 года.
   Заключение экспертизы на инженерные изыскания и сети вовсе отсутствует, что не позволяет надлежащим образом осуществлять государственный строительный надзор. Кроме этого, имеется ряд ошибок в документации, связанной с реализацией программы.
   Тамахин В.Н. доложил о том, что на текущую дату строительство домов ведется: на доме №1 завершены работы по забивке свайного поля, ведутся работы по заливке фундамента, на доме №2 ведутся работы по забивке свай. Строительство инженерных сетей не начато.
   25 ноября 2015 года Администрацией города Щучье в Доме культуры проведена встреча с гражданами, на которой были разъяснены все основные вопросы, касающиеся мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. На встрече присутствовало 75 человек из 320 планируемых к переселению, не смотря на то, что Департаментом неоднократно направлялись рекомендации в Администрацию города Щучье о проведении разъяснительной работы со всеми собственниками и/или нанимателями жилых помещений на предмет согласия на переезд в планируемые многоквартирные жилые дома в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ и во избежание судебных споров.
   В части реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Щучанском районе собираемость взносов на капитальный ремонт составила 53%, при средней собираемости по области - 80%. Это свидетельствует о низком уровне работы местных Администраций с жителями многоквартирных домов.
   По взносам за муниципальное жилье собираемость составила - 5,3%, из начисленных 112 тыс.рублей Администрацией города Щучье оплачено всего 6 тыс.рублей.
   По этой причине в виду нехватки финансовых средств в 2016 году в городе Щучье планируется отремонтировать крыши 2 многоквартирных домов. Для сравнения в соседнем Шумихинском районе на 2016 год запланирован ремонт общего имущества 8 многоквартирных домов, в Куртамышском - 9 МКД, в Кетовском - 12 МКД.
   Проблемным моментом остается и то, что Щучанский район вступил в отопительный сезон без паспорта готовности.
   Несмотря на то, что отопительный сезон в разгаре, район до сих пор не получил документ, подтверждающий готовность к зиме. Только пятью муниципальными образованиями района из 17 полностью завершены мероприятия по подготовке к отопительному сезону. К устранению нарушений с целью получения необходимого документа Администрация Щучанского района не приступила, что свидетельствует о низком уровне работ и халатном отношении Администраций города и района к мероприятиям по подготовке к зиме, что может привести к необратимым последствиям.
   Кроме этого, задолженность бюджета Щучанского района перед теплоснабжающей организацией составляет 30 млн.рублей и является самой большой по Курганской области.
   Еще одним провальным моментом является невыполнение Щучанским районом одного из важнейших целевых показателей как ввод жилья. На 2015 год этот показатель для Щучанского района установлен на уровне 7,5 тыс.кв.м, по состоянию на 1 декабря 2015 года введено в эксплуатацию 2,9 тыс.кв.м жилья, что составляет всего лишь 38 % от требуемого уровня.
   Таким образом, по итогам совещания установлено, что 2015 год для Щучанского района оказался провальным в отрасли строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Район не достиг ни одного целевого показателя, следовательно, не выполнил надлежащим образом ни одного мероприятия по улучшению качества жизни населения своего района.
   Протокол совещания направлен в Администрацию Щучанского района и Администрацию города Щучье для исполнения, а также Губернатору Курганской области А.Г. Кокорину для ознакомления.


В начало страницы    
Главная | Департамент | Актуально | Структура | Приемная | Поиск | Карта сайта | Открытые данные
Главный редактор, администратор сайта, исполнительный редактор
Техническая поддержка Управление информационных технологий
почтовый адрес: 640002, г. Курган, ул. Кирова, 83,
телефон (8-3522) 49-89-01, факс 49-89-83
E-mail:gkh@kurganobl.ru
©2017 www.gkh.kurganobl.ru, обновлено 21.09.2017 16:29
Rambler's Top100