Новости экспертизы

26.09.2017 г.

   Информация для заявителей.
   Изменились требования к форматам документов, представляемых на государственную экспертизу и проверку достоверности определения сметной стоимости.
   25.09.2017 вступил в силу приказ Минстроя РФ от 12.05.2017 № 783/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» (взамен приказа Минстроя РФ от 21.11.2014 № 728/пр).
   Внимание заявителей!
   С 25 сентября 2017 года форматы электронных документов, представляемых на государственную экспертизу и на проверку достоверности определения сметной стоимости должны соответствовать пункту. 3 Требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденных приказом Минстроя РФ от 12.05.2017 № 783/пр (до введения в действие размещаемых на официальном сайте Минстроя РФ xml-схем, подлежащих использованию для формирования соответствующих электронных документов). Кроме того необходимо обратить внимание на порядок наименования файлов, способы их формирования и предельный размер, а также другие требования указанного документа.

02.02.2017 г.

   Информация для заявителей.
   С 30.11.2016 проверке достоверности определения сметной стоимости подлежит и капитальный ремонт объектов капитального строительства.
   Основанием является постановление Правительства РФ от 12.11.2016 «О критериях экономической эффективности проектной документации».
   Обращаем ваше внимание также на то, что с 3 февраля 2017 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.01.2017 № 51 «О внесении изменений в Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов» проведение проверки достоверности сметной стоимости осуществляется только в электронном виде.
   Основанием является
   9 февраля 2017 года в 14-00 состоится семинар по предоставлению государственной услуги по проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в электронной форме.
   Семинар состоится в актовом зале Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Кирова, 83 (цокольный этаж).
   На семинар приглашаются главы и представители муниципальных образований.

05.12.2016 г.

   Внимание заявителей государственной экспертизы!
   7 декабря 2016 года в 15-00 состоится семинар по переходу с 1 января 2017 года к предоставлению государственных услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства в электронной форме.
   Семинар состоится в актовом зале Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Кирова, 83 (цокольный этаж).
   На семинар приглашаются представители застройщиков, проектных и изыскательских организаций, заявители государственной экспертизы.

01.02.2016 г.

   Федеральным законом от 29 декабря .2015 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2016 года, установлено, что государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий проводится:
 - в отношении многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
 - в отношении жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки) -
   в случае, если строительство или реконструкция таких жилых домов осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
   В случае, если разрешение на строительство в отношении таких объектов было выдано до дня вступления силу данного Федерального закона, государственный строительный надзор при строительстве или реконструкции таких объектов не осуществляется.

17.12.2015 г.

   Информация для заявителей
   Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145», вступившему в силу с 17 декабря 2015 года, до 1 января 2017 года при исчислении размера платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий применяется коэффициент, отражающий инфляционные процессы по сравнению с 1 января 2001 г. (Ki), равный 3,73.

28.07.2015 г.

   Внимание заявителей! Изменено время приема заявителей управлением строительства и государственной экспертизы для сдачи документов для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства:
   дни приема: понедельник, среда, пятница,
   время приема с 9-00 до 12-00 и с 13-00 до 15-00.
   Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Кирова, д. 83, оф. 108.

28.10.2014 г.

   Получено разъяснение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросу необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации объектов, указанных в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, финансируемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


Управление строительства и государственной экспертизы Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области

Адрес: г. Курган, ул. Кирова, 83

Начальник управления строительства и государственной экспертизы

Цуканов Сергей Николаевич
Тел.:49-89-19

Заместитель начальника управления Гладких Татьяна Николаевна

Гладких Татьяна Николаевна
Тел.:49-89-40

Начальник отдела комплексной экспертизы

Трубина Лолита Владимировна
Тел.:49-89-57

Начальник отдела строительства и инженерных изысканий

Селиванов Владимир Александрович
Тел.:49-89-52
В начало страницы    
Главная | Департамент | Актуально | Структура | Приемная | Поиск | Карта сайта | Открытые данные
Главный редактор, администратор сайта, исполнительный редактор
Техническая поддержка Управление информационных технологий
почтовый адрес: 640002, г. Курган, ул. Кирова, 83,
телефон (8-3522) 49-89-01, факс 49-89-83
E-mail:gkh@kurganobl.ru
©2017 www.gkh.kurganobl.ru, обновлено 20.11.2017 16:25
Rambler's Top100