Материалы по конкурсу
Материалы по резерву управленческих кадров
Поручения и указания Президента
Информация о выполнение майских указов Президента
Славим человека труда!
Бесплатная юридическая помощь
Деятельность Департамента: реализация программ, функции.
Капитальный  ремонт многоквартирных домов в Курганской области
Предварительный отбор подрядных организаций
Задай свой вопрос на сайте департамента
Жилье для российской семьи
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Курганской области
Государственная служба
Деятельность департамента по противодействию коррупции
Регламенты государственных функций и услуг, осуществляемых Департаментом
Статистические данные, характерезующие сферу жизнедеятельности, регулирование которой отнесено к полномочиям департамента
Государственный жилищный сертификат
Сметное нормирование и ценообразование в строительстве
Деятельность департамента в средствах массовой информации
Сайты органов государственной власти Курганской области

Методические рекомендации по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований

(утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 204 от 06.05.2011 г.) Открыть (pdf, 427 Kb)

Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и ремонта, предусмотренные Законом Курганской области от 4 июля 2016 года № 66 "О внесении изменений в закон Курганской области «Об областном бюджете на 2016 год»

Открыть (pdf, 121 Kb)

СХЕМА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА, ГОСЭКСПЕРТИЗЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (c номерами телефонов)

Открыть станицу

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 января 2010 года № 13-р "О мерах по повышению эффективности инновационной деятельности, качества и безопасности ремонтно-строительных, жилищно-коммунальных работ и услуг"

Открыть (pdf, 452 Kb)
Капремонт жилых домов

О перепрограммировании приборов учета при переходе на зимнее время

20.10.2014 г.

   В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», многочисленными запросами граждан Российской Федерации по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени (далее - приборы учета) и в целях недопущения социальной напряженности в связи с переходом на зимнее время, Минстрой России совместно с ФСТ России информирует.
   В целях недопущения негативных последствий в связи с переходом на зимнее время и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. № ДК-П9-7522 Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени (далее - проект постановления).
   В частности, проект постановления предусматривает следующие основные условия:

  1. Никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам Российской Федерации совершать не требуется. Приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, функциональные возможности которых позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени), признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию для целей обеспечения измерения при проведении в установленном порядке поверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением проверки технического состояния прибора учета (снятия показаний) в сроки и в порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354. При этом, перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению).
  2. По желанию гражданина Российской Федерации на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока ресурсоснабжающими организациями, территориальными сетевыми организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.
  3. Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.

   При этом, в отдельных субъектах Российской Федерации появились организации, которые пользуясь данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, выставляя за эти услуги неадекватные цены.
   С целью недопущения нарушения прав граждан до официального принятия соответствующего акта Правительства Российской Федерации о выявлении подобных случаев нарушения прав граждан Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области рекомендует обращаться в органы местного самоуправления.


В начало страницы    
Главная | Департамент | Актуально | Структура | Приемная | Поиск | Карта сайта | Открытые данные
Главный редактор, администратор сайта, исполнительный редактор
Техническая поддержка Управление информационных технологий
почтовый адрес: 640002, г. Курган, ул. Кирова, 83,
телефон (8-3522) 49-89-01, факс 49-89-83
E-mail:gkh@kurganobl.ru
©2017 www.gkh.kurganobl.ru, обновлено 20.09.2017 11:25
Rambler's Top100