Материалы по конкурсу
Материалы по резерву управленческих кадров
Поручения и указания Президента
Информация о выполнение майских указов Президента
Славим человека труда!
Бесплатная юридическая помощь
Деятельность Департамента: реализация программ, функции.
Капитальный  ремонт многоквартирных домов в Курганской области
Предварительный отбор подрядных организаций
Задай свой вопрос на сайте департамента
Жилье для российской семьи
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Курганской области
Государственная служба
Деятельность департамента по противодействию коррупции
Регламенты государственных функций и услуг, осуществляемых Департаментом
Статистические данные, характерезующие сферу жизнедеятельности, регулирование которой отнесено к полномочиям департамента
Государственный жилищный сертификат
Сметное нормирование и ценообразование в строительстве
Деятельность департамента в средствах массовой информации
Сайты органов государственной власти Курганской области

Методические рекомендации по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований

(утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 204 от 06.05.2011 г.) Открыть (pdf, 427 Kb)

Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и ремонта, предусмотренные Законом Курганской области от 4 июля 2016 года № 66 "О внесении изменений в закон Курганской области «Об областном бюджете на 2016 год»

Открыть (pdf, 121 Kb)

СХЕМА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА, ГОСЭКСПЕРТИЗЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (c номерами телефонов)

Открыть станицу

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 января 2010 года № 13-р "О мерах по повышению эффективности инновационной деятельности, качества и безопасности ремонтно-строительных, жилищно-коммунальных работ и услуг"

Открыть (pdf, 452 Kb)
Капремонт жилых домов

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

09.12.2013 г.

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.
Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию. Специальный представитель Генерального секретаря ООН Ханс Корелл, объявив о решении учредить Международный день борьбы с коррупцией, призвал представителей более чем 100 стран, собравшихся на конференцию, подписать Конвенцию.
Она должна стать важным инструментом международного права для противодействия коррупции, "наносящей ущерб развитию стран и представляющей угрозу демократии и режиму правового государства". Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями.
В этот день во многих странах мира проходят демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.
В качестве основного метода борьбы с коррупцией в Российской Федерации должно выступить укрепление исполнительской дисциплины в системе органов исполнительной власти.
В Курганской области действует целевая программа Курганской области «Противодействие коррупции в Курганской области в 2012-2015 годах».
В рамках данной программы решаются задачи по дальнейшему совершенствованию региональной антикоррупционной нормативной правовой базы, практики проведения антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов и их проектов.
Совершенствование антикоррупционной нормативной правовой базы позволит кадровым службам реализовать в рамках целевой программы противодействия коррупции комплекс мер по упорядочению и усилению контроля за соблюдением служащими запретов и ограничений, достоверностью предоставляемых ими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
В соответствии с программой в течение года последовательно осуществлялся комплекс мер по снижению коррупционных рисков в сфере оказания государственных и муниципальных услуг. Это и является главной целью программы. Для ее достижения Правительством Курганской области в 2012 подготовлено и утверждено 13 нормативных правовых актов, направленных на обеспечение объективности и прозрачности управленческих решений, переводу услуг в электронный вид, отсекающих чиновников от непосредственного контакта с гражданами.
В рамках целевой программы принимаются меры по формированию антикоррупционного общественного правосознания, информационно-пропагандистскому сопровождению принимаемых в стране и в области мер по противодействию коррупции.


В начало страницы    
Главная | О Департаменте | Деятельность | Структура | Приемная | Поиск | Карта сайта | Открытые данные
Главный редактор, администратор сайта, исполнительный редактор
Техническая поддержка Управление информационных технологий
почтовый адрес: 640002, г. Курган, ул. Кирова, 83,
телефон (8-3522) 49-89-01, факс 49-89-83
E-mail:gkh@kurganobl.ru
©2018 www.gkh.kurganobl.ru, обновлено 20.02.2018 16:32
Rambler's Top100