Материалы по конкурсу
Материалы по резерву управленческих кадров
Поручения и указания Президента
Информация о выполнение майских указов Президента
Славим человека труда!
Бесплатная юридическая помощь
Деятельность Департамента: реализация программ, функции.
Капитальный  ремонт многоквартирных домов в Курганской области
Предварительный отбор подрядных организаций
Задай свой вопрос на сайте департамента
Жилье для российской семьи
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Курганской области
Государственная служба
Деятельность департамента по противодействию коррупции
Регламенты государственных функций и услуг, осуществляемых Департаментом
Статистические данные, характерезующие сферу жизнедеятельности, регулирование которой отнесено к полномочиям департамента
Государственный жилищный сертификат
Сметное нормирование и ценообразование в строительстве
Деятельность департамента в средствах массовой информации
Сайты органов государственной власти Курганской области

Методические рекомендации по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований

(утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 204 от 06.05.2011 г.) Открыть (pdf, 427 Kb)

Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и ремонта, предусмотренные Законом Курганской области от 4 июля 2016 года № 66 "О внесении изменений в закон Курганской области «Об областном бюджете на 2016 год»

Открыть (pdf, 121 Kb)

СХЕМА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА, ГОСЭКСПЕРТИЗЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (c номерами телефонов)

Открыть станицу

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 января 2010 года № 13-р "О мерах по повышению эффективности инновационной деятельности, качества и безопасности ремонтно-строительных, жилищно-коммунальных работ и услуг"

Открыть (pdf, 452 Kb)
Капремонт жилых домов

О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов

11.03.2013 г.

В целях совершенствования механизма предоставления государственных жилищных сертификатов Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. № 133 внесены изменения в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153.
Ранее Правилами предусматривался отдельный алгоритм расчета размера социальной выплаты для случаев, когда граждане – получатели сертификатов и (или) члены их семьи совершили сделки по отчуждению принадлежащих им на праве собственности жилых помещений. При этом не оговаривается предельный период, за который должны учитываться указанные сделки. Для устранения указанного недостатка внесены соответствующие изменения в пункт 16.2 Правил, при этом за основу берется порядок, установленный частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации. Теперь указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующих выдаче сертификата гражданину, установленный законом субъекта Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет.
Как показала практика реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», действующий принцип распределения бюджетных средств между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации  не только не отвечает принципам социальной справедливости, но и не позволяет стабилизировать процесс решения жилищной проблемы граждан. В пункте 28 Правил предусматривается переход на новый принцип распределения средств, позволяющий более дифференцировано подходить к решению данной задачи, который учитывает и дату постановки граждан на учёт, и общее количество граждан, состоящих на учёте.
В пункте 26 Правил уточнен порядок представления государственному заказчику  подпрограммы сводных списков граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат, на планируемый год, а также определен порядок внесения изменений в указанные сводные списки. Запрет на корректировку сводных списков получателей сертификатов на планируемый год отрицательно сказывается на эффективности реализации подпрограммных мероприятий. Как показала практика выдачи сертификатов, с момента утверждения сводного списка граждан, изъявивших желание получить сертификат, на планируемый год до фактической выдачи сертификатов проходит 8-9 месяцев. За указанный срок возникает необходимость внесения изменений в указанный сводный список по различного рода объективным  причинам: у части граждан-участников подпрограммы меняется состав семьи, отказы от получения сертификата, исполнение судебных решений. В обновленной редакции Правил снят запрет на корректировку сводных списков после их утверждения на уровне органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Также снят запрет на принятия выписок из реестров выданных сертификатов, в которые включены граждане, не вошедшие в первоначально утвержденные сводные списки получателей. Положения пункта 29 Правил, предусматривающие обязанность региональных органов исполнительной власти  обеспечить размещение в доступных местах сводных списков граждан – получателей сертификатов  приведены в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». 


В начало страницы    
Главная | О Департаменте | Деятельность | Структура | Приемная | Поиск | Карта сайта | Открытые данные
Главный редактор, администратор сайта, исполнительный редактор
Техническая поддержка Управление информационных технологий
почтовый адрес: 640002, г. Курган, ул. Кирова, 83,
телефон (8-3522) 49-89-01, факс 49-89-83
E-mail:gkh@kurganobl.ru
©2018 www.gkh.kurganobl.ru, обновлено 21.02.2018 11:17
Rambler's Top100